Quick Search :

Judul PPM PKK PROVINSI KALIMANTAN BARAT MELALUI TEKNOLOGI DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN SUSHI NASI JAGUNG DAN ES KRIM
Copyright Open Document
Pengarang Dr. Ir. Yohana S. Kusuma Dewi, MP - Personal Name
Subject Kimia Pangan
Bahasa Indonesia
Penerbit Universitas Mahasaraswati Press
Tahun terbit 2016-8-30
Deskripsi Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bekerjasama dengan kelompok Pembina
Kesejahteraan Keluarga (PKK) provinsi Kalimantan Barat untuk mengadakan pelatihan pengolahan sushi beras jagung yang pesertanya adalah perwakilan pkk dari 14 Kabupaten di Kalimantan Barat. Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai pembekalan kepada kelompok PKK masing-masing Kabupaten untuk menghadapi lomba Beragam Bergizi Sehat dan Aman (B2SA) dalam upaya melakukan diversifikasi pangan. Metode yang digunakan dalam kegiatan PPM ini adalah ceramah, demonstrasi, dan praktek. Materi yang diberikan adalah prinsip penghitungan kalori makanan, keunggulan jagung untuk menggantikan beras, dan cara pengolahan beras jagung menjadi sushi. Hasil kegiatan PPM menunjukkan bahwa dari
52 orang peserta pelatihan 38 orang (73%) telah dapat menghitung kalori makanan dengan benar, 50 orang (96%) memberikan komentar menyukai sushi beras jagung dan es krim, serta 46 orang (88%) dapat mengolah shusi beras jagung dan 50 orang (96%) es krim dengan benar.
Typematerial Prosiding
File Attachment
LOADING LIST...
  Back To Previous




Select Language

Advanced Search

Title :
Author(s) :
  • SEARCHING...

Subject(s) :
  • SEARCHING...

ISBN/ISSN :
GMD : Collection Type : Location :

Powered by Senayan TIM SIM UNTAN 2012